haricot

Fier créateur du terme sociofinancement
Visiter plus de villes
  • Inscription
  • Connexion
  • i
  • découvrir les projets

Rose Madeleine, pâtisseries et sucreries

Un projet business à Montréal, par rosemadeleine Envoyer un message

suivre

  • À propos
  • 1Mises à jour
  • 38Alliés
  • Commentaires
  • 14Abonnés
  • [Image: Rose Madeleine, pâtisseries et sucreries]
Previous
Next
[Image: Rose Madeleine, pâtisseries et sucreries]

Autres fichiers média associés à ce projet »

Partagez ce projet avec vos amis

Intégrer

Montréal

Ce projet sur le web

  • Site web
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

À propos

Qui est Rose Madeleine?

VÉRONIQUE ST-PIERRE, une ancienne graphiste et technicienne de laboratoire photo professionnel, qui a toujours baigné dans les arts. Je suis maintenant pâtissière, récemment diplômée (2011), épouvantablement gourmande qui a la dent très (trop) sucrée et qui fabriquerait des pâtisseries tous les jours! Mon deuxième nom : Rose Madeleine. C’est sous ce nom que je vends mes sucreries et vous y trouverez aussi le blogue, où des centaines de recettes de desserts y sont présentées. Je suis aussi une maman d’un garçon de 3 ans et d’un petit dernier qui est né le 3 juin 2012. J’expérimente maintenant les pâtisseries végétaliennes par souci de santé, mais aussi par curiosité. Que vous soyez végétaliens ou pas, vous aimerez mes recettes à coup sûr!

Tarte choco/noix de grenoble/datte

Quel est mon projet?

Des gens passionnants et inspirants se sont mis sur ma route dans les derniers mois. Ils ont totalement changé ma façon de penser, de voir mon futur et je les remercie profondément, car grâce à eux, j’ai trouvé ma voie. Mon désir de faire uniquement des pâtisseries végétaliennes me tient à cœur parce que c’est délicieux et parce que ça fait du bien au corps. La demande est grandissante et il est très difficile de trouver facilement des sucreries végétaliennes à Montréal, mais surtout sur la Rive-Sud de Montréal. Je suis heureuse de maintenant pouvoir offrir ce service.

Quel est donc mon projet? L’écriture d’un livre de pâtisseries végétaliennes. Il existe très peu de livres de ce genre au Québec. Ils sont souvent en anglais, proviennent des États-Unis et s’ils sont en français, ils proviennent de la France. Rien n’est spécialisé uniquement pour la pâtisserie. Puisque je me faisais un plaisir de vous partager mes recettes via mon blogue, alors pourquoi pas le faire par le biais d’un livre! Si vous êtes comme moi, vous adorez avoir une bibliothèque garnie de livres de recettes. Même si on est souvent devant notre ordinateur, rien ne vaut le « feeling » de tourner les pages d’un bouquin. *Mise à jour: Une rencontre positive et enrichissante avec une maison d'édition de renom a eu lieue la semaine passée. Ils sont en attente d'un manuscrit plus élaboré mais sont vivement intéressé!

Brownie cru

Que vais-je faire avec vos sous?

Faire un livre de recettes, ça demande du temps, mais aussi beaucoup d’ingrédients. Faire des pâtisseries végétaliennes et/ou crues, ça demande de bons outils. Avec les fonds amassés, je voudrais me procurer un Vitamix, un mélangeur extra puissant qui permet de faire des purées, des beurres de noix et des mélanges très lisses. Ce genre d’appareil réduirait en bouillie un cellulaire en moins de 5 secondes.

Il est primordial d’avoir un appareil comme celui-là dans ma cuisine pour faire des desserts avec des textures intéressantes et de façon rapide. **Notez que l'usage d'un Vitamix n'est pas indispensable à la fabrication de pâtisseries végétaliennes. Cependant, il fait économiser un temps précieux et assure un bon fonctionnement en cas d'utilisation répétée. Par exemple, faire un beurre de noix de cajous lisse prends 30 secondes avec un Vitamix versus 20 minutes avec un robot culinaire conventionnel.** Le seul souci, c’est que le prix d’un ensemble complet se détaille environ à 800 $ avant taxes. Avec le reste du montant, je pourrai acheter tous les ingrédients nécessaires à la fabrication de mes desserts comme des noix diverses, de l’huile de noix de coco bio, des fruits frais bio, etc. Je pourrai aussi acheter des moules, plaques et autre matériel nécessaire à la fabrication des pâtisseries. Les fonds récoltés couvriront les frais engendrés par Haricot et Paypal.

Si cette campagne dépasse l’objectif de 1500 $, les sous iront au paiement d'un photographe et styliste culinaire pour le livre.

Vous n’êtes pas en mesure de contribuer? Vous pouvez tout de même aider!

  • Parlez-en sur votre blogue!
  • Partagez la campagne sur Facebook, Twitter, courriel, etc.
  • Parlez-en à vos collègues de bureau, famille, hygiéniste dentaire, caissière de l’épicerie...

Quoique vous fassiez, MERCI!

Page Facebook : @rosemadeleines
Page Twitter : @rosemadeleines
Profil Linkedin : Véronique St-Pierre
Page Pinterest : Rose Madeleine

Courriel : [email protected]

Gâteau cru arachide

Commentaires

Fichiers média

  • Aucun fichier média

Commentaires

entreprise

Financement réussi

Objectif : 1,500.00 $
1,585.00 $
Alliés
38

tout-ou-rien

Aucune contribution ne sera débitée avant que le projet n'atteigne son objectif de $1,500.00

#OutilConseil : campagne tout-ou-rien

Liste de récompenses

  1. CONTRIBUTION DE 5.00 $ ou plus

    Merci de m’encourager! Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 2 Alliés
  2. CONTRIBUTION DE 20.00 $ ou plus

    — Un sac de céréales granola (vegan). — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 15 Alliés
  3. CONTRIBUTION DE 50.00 $ ou plus

    - Je m'engage à vous offrir gratuitement mon livre lorsqu'il sera sur le marché. — Un ensemble de 10 cartes recettes Crème & Cassonade, valeur de 10 $. — 10 % de rabais sur votre première commande de pâtisseries. — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 9 Alliés
  4. CONTRIBUTION DE 100.00 $ ou plus

    — Un dessert-surprise d’une valeur de 30 $. — Je m’engage à vous offrir gratuitement mon livre lorsqu’il sera sur le marché. — 10 % de rabais sur toutes vos commandes de pâtisseries pendant 1 an. — Un ensemble de 10 cartes recettes Crème & Cassonade, valeur de 10 $. — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 5 Alliés
  5. CONTRIBUTION DE 200.00 $ ou plus

    — Un gâteau-surprise d’une valeur de 45 $. — Je m’engage à vous offrir gratuitement mon livre lorsqu’il sera sur le marché. — 15 % de rabais sur toutes vos commandes de pâtisseries pendant 1 an. — Un ensemble de 10 cartes recettes Crème & Cassonade, valeur de 10 $. — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 1 Alliés
  6. CONTRIBUTION DE 500.00 $ ou plus

    — Vous venez déguster un buffet de pâtisseries chez moi à Brossard en compagnie d’une autre personne. — Je m’engage à vous offrir gratuitement mon livre lorsqu’il sera sur le marché. — 10 % de rabais sur toutes vos commandes de pâtisseries pendant 1 an. — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 0 Alliés
  7. CONTRIBUTION DE 1,000.00 $ ou plus

    — Vous venez à la maison pour suivre un cours de pâtisseries d’une durée de 3 heures, accompagné d’une personne de votre choix. — Vous repartez avec vos créations. — Breuvages et pâtisseries offertes. — Je m’engage à vous offrir gratuitement mon livre lorsqu’il sera sur le marché. — 10 % de rabais sur toutes vos commandes de pâtisseries pendant 1 an. — Votre nom aura sa place dans une section spéciale du blogue! 0 Alliés

Partenaires du projet

Aucun partenaire du projet

Porteur du projet

[Image : rosemadeleine]
rosemadeleine

1 Projets

3Projets appuyés

Suit 1...

Envoyer un message

Total contribué
$1,273,369.67
projets financés
464
types de projets
  • charitable
  • communautaire
  • créatif
  • entreprise
  • étudiant
  • sociodon
  • à propos
  • l'équipe
  • presse
  • comment ça marche
  • FAQ
  • contactez-nous
  • conditions d'utilisation
  • politique de confidentialité
  • RSS
en collaboration avec
certifications
SiteLock